En ce début de XXIème siècle, les poubelles pourraient bien devenir le grenier du monde industrialisé. Le gaspillage de denrées parfaitement comestibles de nos sociétés nourrit le débat autant que les initiatives pour le prévenir fleurissent. Des producteurs aux consommateurs, de labels de qualité en applications mobiles, les recettes mûrissent pour faire fructifier le potentiel de ces aliments jusqu’ici mis à l’écart. L’Association Pavillon Suisse vous invite à découvrir ses suggestions de saison 2016 concoctées par sa sélection de chefs étoilés de « l’anti-gaspi » et de l’alimentation responsable.
Nous vous attendons à notre étal d’événements garantis sans additifs superflus. Il y’en aura pour tout le monde, mais gare aux surplus !
Dans un nord de la France en pleine récession, les employés d’un supermarché bientôt remplacés par des caisses automatiques se révoltent. Leur golden parachute – créer une enseigne tant clandestine que solidaire à prix cassés en s’approvisionnant dans les invendus de leur, pour peu de temps encore, employeur. Succès phénoménal auprès de leurs pairs en proie aux difficultés financières, jusqu’au carrefour du début des ennuis. Quelle voie le leader (pas Price) Gilles et ses mousquetaires amis et associés emprunteront-ils pour réussir avec brio un dernier coup comme au casino ? Sur l’écran de l’APS, venez découvrir un aspect du gaspillage alimentaire, sur fond de comédie sociale dans l’esprit outre-Manche des géants The Full Monty ou Les Virtuoses.
Film – France – 2015 – 105′
Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles.